manger, rêver, écrire. un peu partout.
Publié le 6 Mars 2016
Le dernier soir à Tel Aviv, le mois dernier, on a mangé dans un restaurant nommé Port Said, juste au pied de la Grande Synagogue. J'étais passée dans ce quartier un jour, en plein été. C'était Septembre, j'arpentais la ville le nez dans mon guide et des sandales aux pieds. C'était il y a plus d'un an. Cette fois, je suis revenue de nuit dans le quartier et sur les conseils d'une amie, on est allé à Port Said s'installer à une table tout près d'un de ces gros chauffages comme on en voit sur les terrasses l'hiver. Cette fois, c’était février, je sentais l'air froid à travers ma veste à carreaux. La carte de Port Said propose des choses un peu différentes des autres restos que j'ai pu tester. Les filets de poisson frits étaient délicieux. Après avoir picoré à deux sur les rectangles en carton qui servaient d'assiettes, on s'est régalé de ce crumble aux pommes en dessert. Une petite tuerie de douceur. Le lieu est branché, bruyant, ça vit, ça mange, ça rit et parle dans tous les coins.